会员登录 立即注册

搜索

现代ix35正常行驶中连续突然熄火故障

黄政 发表于 2015-12-25 13:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄政
2015-12-25 13:41:52 1087 18 看全部
现代ix35正常行驶中连续突然熄火故障一辆12款精英版ix35,里程3万多公里,在高速路上正常行驶中突然熄火,再次发动后行驶不到1公里又熄火了,反复几次驶出高速路后再也发不着了。客户反映像是没有油的症状,遥控发射器用起不灵了,叫记得带一块电池去。我以为是油泵过热泄压了,就拿着X431、油泵和遥控电池前去施救,赶到后神奇的事情发生了:我本是想检查下基本工作状况,不料一下子给打着啦 ! 由于正值中午太阳晒起太热了,先开回厂里再检查。没想到眼看就到厂里了又熄火啦,发了几次都发不着,下车速查:保险熔丝没问题,解码后有点火感应信号和曲轴位置传感器两个故障,发动机没火没油再加上没带材料,搞不定啦只好拖回厂里。
       回到厂里把故障码清了,遥控器电池换了,还是发不着,就在想是不是一键启动系统出问题了(此款车的一键启动系统由于感应信号经常失效的原因厂家正在召回中)。搞了一下午,一键启动系统里没查出问题,发动机系统里却多了两个故障码:P0560系统电压异常;P0335曲轴位置传感器故障,怎么也清不掉,刚开始就没有的,难道线路中存在接触不良的问题?又把保险盒插座和搭铁情况仔细检查了一番,没找到具体问题,但故障码可以清得掉了----系统正常!可还是发不着。
第二天,从4S店调来一个曲轴位置传感器装上后发动就着车了,就去试车,结果悲剧啦!有去无回----挂在路上了。以为是受骗了,又从另外一家4S店发了一根曲轴位置传感器装上后依旧发不着车,这说明不是曲轴位置传感器的问题。具体分析后有两种情况:1、发电机和线路问题(以前也遇到过发电机的发电量异常导致系统电压和传感器电压异常),2、发动机控制模块问题(可能性不大,最后看)。于是,把发电机的控制线拆了,把保险盒里的主继电器更换了,解码清码后系统正常,很快就排除了发动机控制模块和发电机的可能。发动还是不着火,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

高智 发表于 2017-2-13 00:39:47 | 显示全部楼层
高智
2017-2-13 00:39:47 看全部
感谢  分享   学系  学习

匿名  发表于 2017-2-10 17:25:51
一个人的洒脱
想了解这车是什么问题,谢谢

匿名  发表于 2017-2-10 17:25:56
一个人的洒脱

匿名  发表于 2017-2-10 17:26:06
一个人的洒脱